PUDIN DIPLOMÁTICO
* 1 lata de leche condensada
* 1 lata de agua
* 2 pedacitos de canela en rama
* 5 huevos enteros
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de vainilla
* 4 pedazos de pan viejo
* 4 cucharadas de cualquier licor, ron, vino dulce o vino seco para remojar el pan
* 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
* ½ taza de frutas en conservas picaditas o pasas secas
* Para el caramelo líquido:
* ¾ tazas de azúcar
* Un poco de agua
* Unas gotitas de limón
PREPARACIÓN:
Para hacer el caramelo, ponga a derretir el azúcar con una pizca de
agua y unas gotitas de limón, y bañe con él el molde, ten presente que
el molde debe ser lo suficientemente grande para tener una capacidad
para 4 tazas (cuidado con el caramelo líquido, la quemadura de este es
una de las más peligrosas que hay en la cocina, ya que guarda mucho la
temperatura al máximo).
En un cazo o cazuela aparte, mezcle la leche con el agua y hiérvala junto con la canela. Déjela refrescar.
Bata los huevos con la sal y la vainilla, y añádales la leche ya fresca
(quítele la ramita de canela). Mézclelo todo bien y viértalo en el
molde que habíamos bañado en caramelo. Sobre esta mezcla vierta la fruta
o las pasas secas y, cuando vea que estas flotan, coloque las lascas de
pan viejo remojado en vino o licor, de forma que estas lo cubran todo.
Hornéelo al baño de María, aproximadamente 1 ½ horas y déjelo enfriar antes de quitarle el molde.
Una vez frio el pudin, cúbralo con mermelada del sabor que prefiera.
* 2 pedacitos de canela en rama
* 5 huevos enteros
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de vainilla
* 4 pedazos de pan viejo
* 4 cucharadas de cualquier licor, ron, vino dulce o vino seco para remojar el pan
* 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
* ½ taza de frutas en conservas picaditas o pasas secas
* Para el caramelo líquido:
* ¾ tazas de azúcar
* Un poco de agua
* Unas gotitas de limón
PREPARACIÓN:
Para hacer el caramelo, ponga a derretir el azúcar con una pizca de agua y unas gotitas de limón, y bañe con él el molde, ten presente que el molde debe ser lo suficientemente grande para tener una capacidad para 4 tazas (cuidado con el caramelo líquido, la quemadura de este es una de las más peligrosas que hay en la cocina, ya que guarda mucho la temperatura al máximo).
En un cazo o cazuela aparte, mezcle la leche con el agua y hiérvala junto con la canela. Déjela refrescar.
Bata los huevos con la sal y la vainilla, y añádales la leche ya fresca (quítele la ramita de canela). Mézclelo todo bien y viértalo en el molde que habíamos bañado en caramelo. Sobre esta mezcla vierta la fruta o las pasas secas y, cuando vea que estas flotan, coloque las lascas de pan viejo remojado en vino o licor, de forma que estas lo cubran todo.
Hornéelo al baño de María, aproximadamente 1 ½ horas y déjelo enfriar antes de quitarle el molde.
Una vez frio el pudin, cúbralo con mermelada del sabor que prefiera.
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